Миле Серебряной

Феликс Зигельбаум
Я тогда любил не понарошку.
Золотую, знаешь, я любил...
Лет мне было мало, может,
трошки,
чтоб себя я на тебе женил.

Ты была Серебряной по мужу,
а по мне - конечно, Золотой!
Как любимый, я тебе был нужен
(как ни как, с моею-то душой)!

Ты была и нежной, и красивой,
и ребёнком - как для сорока.
Главное: при мне была счастливой
и совсем другою без меня...