Берген

Лидия Калашникова 2
БЕРГЕН
Городок в Норвегии Берген называется.
Очень милый городок, полюбился мне,
Ведь у него вокруг фиорды размещаются.
Коли столько там воды – не гореть в огне.

Музыкальный городок Григом он отмеченный,
У которого скрипач гениальный брат.
И художниками Берген тоже обеспеченный.
Там у Мунка вернисаж спрятался у врат.

Я гуляла на горе видом любовалася.
Ах, какая красота сверху там видна.
Только я то все равно там бы не осталася,
Ведь оттуда все равно Москва не видна.

(с долей шутки почему-то писалось)