Слынчев бряг

Валерий Белоножко
Слнчев бряг.
Семь дельфинов вдоль пляжа.
Золотая облатка волос.
Я несчастен.
Я в ужасе даже –
как мы вместе
и как же мы врозь!
То французы, то немцы, то шведы
домогаются взглядом тебя.
Хорошо быть Адамом при Еве
для любви, восхищенья и для…
Для познания – рай встрепенулся
и для ревности – змей не забыт. –
чей-то смех улыбается улицу,
чей-то вздох у гортани стоит.

13.2.24