Я хочу тебя рассказать

Елена Синицкая
Я хочу тебя написать,
Как поэму и спеть, как песню.
Я хочу тебя рассказать,
Словно сказку с концом известным,

Как скульптуру абстрактных форм,
Изваять твои вздохи и взгляды,
Твоих жестов тревожных шторм,
Твое сердце, что бьется рядом.

Я хочу тебя наиграть,
Словно джаз, фламенко иль танго.
Страстно струны перебирать
И внимать мелодии странной.

Я хочу тебя рисовать,
Чтоб разливами акварели
Все оттенки твои передать -
От кислотного до пастели.

Я хочу закрасить тебя!
Скомкать глину, порвать все ноты,
Сгинуть в омуте забытья!..
Я ведь так и не знаю, кто ты...