Ленин

Альбина Исламова
А молодёжь о нём совсем не знает,
А мы росли-  и в сердце имя то!
Произнесёшь, и флаги полыхают-
Отваги сколько в имени таком!

Поднять страну против царя, той власти!
Необразованных, забитых мужиков.
Жандармы- в ссылке жить несладко-
Копать под корни было нелегко!

И всё перевернуть, отдать народу,
А самому ни капельки не взять!
Не кичиться, ни восседать на троне,
Лишь гениально словом управлять!

Неграмотный народ жил при лучине -
И засияла лампа Ильича!
Он не стремился к высоте и чину,
А речь- проникновенна, горяча!

До каждого сумел он достучаться-
Что у народа власть в его руках!
И были войны, снова защищаться,
Вёл к коммунизму- цель недалека!

Мы в школе с гордостью значок носили-
Портрет Володи маленького там!
Нас в пионеры- клятву все учили,
А комсомольцы- по нехоженным местам.

И все равны, народы все свободны,
И паровоз вперёд летит, вперёд!
А сколько книг- работы бесподобны!
Томов десятки, если кто найдёт.