Чай с вином

Варвара Вельматкина
Налейте мне чашку чая,
Себе, может быть, вина.
Давайте чуть-чуть поскучаем
У старого, у окна.
 
На улице будет осень,
А может быть, и зима.
Никто ни о чем не спросит:
Оставьте, налью сама.
 
Виниловые пластинки
Источит игла до дыр.
И памятные картинки
Дырявые, словно сыр.
 
Меня пригласив на танец,
Останетесь за столом.
Сегодня Вы – мудрый старец
Не с чаем – с густым вином.
 
Вокруг запорхают пары,
В которых нам места нет,
К подсолнухам ненюфары
Не стоит совать в букет.
 
И чашка вдруг опустеет,
Закончится и вино…
Пусть ветер прохладой веет,
Мне, знаете, все равно.