Сретенье

Наталья Бабочкина
Нас оттепели веснами манили,
и сам февраль уж сдаться был готов...
Свидание с весною отменили
из-за февральских лютых холодов...

И дело вовсе  не в одной погоде.
Никто не может отобрать мечту...
К нам Сретенье в который раз приходит,
как Симеон к младенчику Христу....

В снегах застыла милая Россия,
зима в своей нас радует красе.
И снова удивленная Мария
Спасителя являет людям всем...

Когда ж капели стук услышим ночью?
Когда весной запахнет на заре?
Нам Сретенье опять весну пророчит
назло снегам, застывшим в феврале.
15.02.2024