Февральские серые рассветы

Сабина Лейманис
Встаёт  рассвет из сумерек ленивых.
Сказать хотела бы я нет,
Но это так красиво!

Из тонкой пелены прозрачно серым светом,
Чрез облака чуть розовато, где-то.

Рассветы зимние необычайно тонки,
Какбудто проволокой, плёнкой
И таинством природы здесь одеты...
Они встают - февральский рассветы!

На кончик пальца взять всю эту взвесь,
Размазать по лицу, по телу,
Ведь это Маргариты, Воланда та смесь,
Вот эти вот февральский рассветы,..