Страдаешь об утраченной любви?

Крутько Олег
Страдаешь об утраченной любви ?
Наверное, то не было любовью..
Ты новую на смену не зови,
Взгляд пряча под нахмуренною бровью.

Любовь из вне, конечно не придёт.
Придёт лишь тот, кто, может быть, разбудит
Ту, что всегда в душе твоей живёт...
Она распнёт, но всё же не осудит..

И на кресте, возможно ты поймёшь,
Что сам себе палач и избавитель.
Увидишь ясно, где себе ты врёшь.
И что ни жертва ты, ни победитель..

И даже если тело на куски -
Дух сохранит и целостность, и силу,
А эго, погибая от тоски,
Оступится в незримою могилу...