Февраль

Валерий Ермилов
Опять февраль волнует,
множит...
Зачем? Не знаю, может быть,
Февральский снегопад
тревожит,
И, что-то, хочется забыть.

Февраль, такой же, как и все!
Нет не такой, зачем лукавить.
Я в том родился феврале -
Шёл также снег, наверно.
Память

Мне не поможет в этот раз,
Она, как я, уже не помнит.
За занавесом лет и фраз
Ушёл в снега февральский
полог.

Февраль,  февраль - ты дорог
мне.
Ты был всегда мне лучшим
другом.
Я растворился весь в тебе -
В твоей метели, снежной вьюге!
 
Февраль - я твой, прими меня
В свои холодные объятья.
И по заснеженным следам
Так, до конца  пойдём, как
братья!

Февраль, я твой любимый сын.
Мне хочется, поверь, так
думать.
Давай с тобою поговорим
И, что-то, личное обсудим.

Ведь скоро наш с тобою день :
День радости, печали, грусти.
Февраль - я знаю, ты со мной
И все грехи мои отпустишь!

Поверь, я не хотел грешить.
Но, слишком праведником
тоже
Я не хотел, поверь, мне быть.
Февральский снегопад
тревожит!

И снова повернётся круг
На лето, осень золотую.
И ты опять придёшь, мой друг
С метелью снежною и вьюгой!

Придёшь, я буду ждать тебя,
Хотя и торопить не буду...
Февраль, февраль - судьба моя.
Твой снежный край я не забуду!