От печки

Оля Деваяни 156
Пляши от печки, начинай в тиши,
Всё обернётся звонами и громом.
Пляши не за гроши, но от души,
И вопрошающий окажется искомым.
Пляши от речки, в ней же море звёзд,
Найдётся в мелководьи тихий омут.
Ответом вдруг окажется вопрос,
Вся бесконечность обернётся домом.
Пляши от свечки, раз уж ты - фитиль,
Воспламеню я, высветишь округу.
В одно, порой, сливаются пути,
В круг по воде - но не ходи по кругу.
Пляши же от себя, так нам дано,
В себе найди себя, найди повсюду.
Лови пространство жизни - грудью, ртом,
Разбила я на счастье всю посуду.
Про это знаешь, так узнай про то...
Здесь нет чудес, и в этом чуда корень.
Пляши от ветра, от раскрывшихся цветов,
От проколовших небо колоколен.
Пляши от печки, от начала до конца,
И Бог весть, чем окажется погибель.
Пляши же! От порога, от крыльца
И от скульптуры, что таится в глыбе.