Героям Афганской войны

Татьяна Чеголя Шелепина
"Мы вас туда не посылали" -
"Афганцам" часто говорят.
Мы ж инвалидами там стали,
Ночами стали плохо спать.

И очень многие не знали,
Ведь мирной жизнью жили все,
И как в Афганистан попали,
Не объяснил никто семье.

Никто не знал, сынок где служит,
Пока "груз двести "не пришёл.
А там солдат с горами дружит
И смерть свою в бою нашёл.

Мы с моджахетами сражались,
Свой честно выполняли долг:
А кто в плен сдаться отказался
Не мог вернуться он в свой дом.

Нас послала страна родная
Афганистану помогать,
А наш народ, того не зная,
Слов добрых нам не мог сказать.

И писем нам не написали,
Не поддержали в трудный час.
А про бои они узнали,
Когда вернули всех в запас.

"Афганцу" говорить не смейте
Слов, не достойных для него!
Вы матерей их пожалейте,
Им в жизни очень тяжело.

Про всё нам вспомнить очень сложно,
Не утехает в сердце боль.
Своих друзей забыть не можем,
Мы с ними шли на смертный бой.

Нам не забыть в горах сраженья,
За каждым камнем враг нас ждал.
И как мы ждали подкрепленья,
И как весь взвод накрыл обвал...

Мы одного вам всем желаем:
Беда чтоб обошла ваш дом.
Войну нам враг вновь посылает-,
Но их в России ждёт разгром.

И если Родина прикажет-
"Афганцы" смело вступят в бой.
За Русь родную всех накажут:
Не суйся, враг, ты к нам с войной!



           15.02.2009 года