Неожиданная встреча

Дорис Исидора Дубенскова
***
Степан не спал. Луна таращила в окно свои глазища:
-Зачем я с Ямщиком затеял о победных сроках
спор?!
Повсюду ищет лёгкую добычу изворотливый волчище!
А тут из темноты запрыгнул кот на грудь:
-Продолжим разговор?!
*
-Василий, друг! Ты моей смерти хочешь точно?!
Пугаешь по ночам! Все кончились под полом
мыши?!
-Да, не шуми, хозяин! Я у ворот защитных обнаружил почту
И кто-то лаз проделал в нашей придомовой крыше!
*
-Оооо, нет! Василий, дай спокойно и бескровно умереть...
-Ну, хорошо! Сейчас я наскоро оденусь
и пойдём покажешь,
Возьму ружьё на всякий случай, а то выскочит медведь,
-Фонарь не нужен в полнолуние, что на это скажешь?
*
Кота уже и след простыл, Степан за ним отправился по следу:
-Железной хватки нашему глазастому коту не занимать!
А я пока иду день сменится со вторника на среду
И стоит ли мне одному на поиски утечек силу всю бросать?!
*
Степан замедлил ход, растерянно остановился,
Он чувствовал опасность, но откуда её ждать не осознвал.
Тут неожиданно конь вороной из-за построек взвился
И словно шумный вихрь из-за стен к нему помчал.
*
Тут ноги у Степана подкосились, всем телом охладел от страха,
А руки в припасённое ружьё в отчаянии вцепились:
-Стооой, чёрный вихрь!
Выстрел точно в лоб коню бабахнул.
Конь подскочил и навалился тушей,
и они вдвоём на снег свалились.
*
Настала тишина, Степан молчал, а после смехом разразился:
-Какой счастливый день со вторника на среду!
Сегодня я второй раз по счастию родился,
Но судя по крови из ссадин завтра я никуда не еду...
*
Откуда-то вернулся кот, по туше быстро пробежался...
Степан промолвил:
-Да, кто Василия повадки разберёт?!
Сначала напугал, потом сбежал, а после выстрела примчался,
Ни помощи! Ни дел и кто котов тех вовремя найдёт?!
**
Но кот в глаза с вопросом внимательно взглянул,
Взмахнул хвостом и побежал в обратном направлении.
И тут Степан об окончании происходящих дел  смекнул
И двинулся домой, помыслив о поверженном враге без сожаления.
***
К циклу стихов:"Ямщик"
Продолжение 3ч.

Сретение, 15 февраля.