Астрологический прогноз

Елена Анатольевна Пархоц
- Месяц светлый, месяц ясный!
Посули мне ненапрасный
Труд и тихий-мирный день...
Просвети: когда и где
Мне ступить - куда получше,
Протяни мне руку-лучик
И веди меня, веди...
И свети мне так, свети...

Неба синий пиджачок...
Месяца значок: молчок.
Только ветер гулким вздохом
Отозвался: "Ох, как плохо -
Дёргать месяц: оторвёшь,
Потеряешь - не найдёшь,
Заплутаешь - не вернёшься...
И на всех не напасёшься
В космосе небесных тел -
Им без вас хватает дел... -
Ветер нервничал, гудел,
Заводился, расходился:
Мало ль, кто чего хотел?!
У халявы есть предел!!
(Месяц тучами затмился)
"Посвети" им вынь-положь!
Ну, а голова - на что ж?
Сам смотри, куда идёшь!
А прогноз - один (дождь лился):
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНёШЬ. "

3 февраля 2024г.