Западный ветер

Николай Бечин
Щедро он раздаёт уроки,
Загостившись в стране родной:
Добрый, тёплый, порой жестокий,
Надоедливый, озорной.

Ветер с запада - дождь и слякоть,
Мокрый снег и тревоги гроз,
Грусть-печаль, заставляет плакать,
Листья жёлтые рвёт с берёз.

Прогоняя зимой морозы,
Вдруг притихнет и в той войне
Вмиг навеет туманы-грёзы,
Будто скажет: "Привет!", - весне.

Рыбакам он подарит чудо:
То прикажет страдать-мечтать,
То наполнит уловом блюдо -
Долго будут потом вспоминать.

А весною подарит нежность
Робкой зелени и цветов,
Убеждая поверить в вечность
Нашей жизни и милых слов.