Одиночество

Антон Виолентов
Однажды тронули слова о том, что
Одиночество даётся лишь тому -
В ком для него есть сила.

А в чём она? Зачем оно дано?
Куда нас это испытание ведёт?
Ведь впереди одно – могила.

Ты корчишься, терзаешься, творишь,
Свой жалкий миг на свете коротая,
Он мимолётен, покидают силы.

Пороком в грязь, мечтой к звезде,
Как мотылёк спаливший крылья -
Душа наверх, мечты в могилу!

А живым не остался никто…

28 ноября 2021