Синица в руке

Лариса Петровна Егорова
            Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Пословица.

Я - за синицу в руке.
За фотографии на чердаке.
За собачьи любящие глаза,
За бабулину печку и образа,
За ленивого Васю-кота -
Рядом с нами кружат красота,
Доброта и покой. Но порой
На журавлика в небе герой
Заглядится…

Улетает синица,
И тоскует собака в саду,
Предвещая беду.
Фотографии и образа
Дети несут на базар.
Кот Василий, голодный, ловит мышей,
На заборе - подпись двух алкашей.

Журавлиные наши мечты…
Ну, а в чём виноваты коты
И синицы?
А пустые глазницы
Дома Отчего ждут.

Журавли улетают - не любят они иуд.

6.02.24
ЛЕ