Солнце встаёт на картине...

Виталий Ревякин
Солнце встаёт на картине, —
В рамке из газовых труб...
Чувства мои на витрине,
Мысли гуляют без шуб.

Будто заноза засела
В кожу, с морозцем, слегка?..
Строки движеньями мела
Мне прошепча из снежка!..

Мел на снегу, — лишь не виден;
Только чувствителен он...
С платой серебряных гривен,
Знавших пронзительный звон.

Звон на душе необъятен,
Как проводник по судьбе;
Образом творческим статен,
Ношею строк на горбе.

Солнечный диск на морозе, —
Отображенье тепла...
С чувствами в мелкой занозе,
В думах сгоравших до тла.
15.02.2024