Ночь была опять со сновидением

Валерий Мухачев3
Ночь была опять со сновидением,
Снилась Революция вдали.
Сталин и Ежов в Москву брели,
Чтобы расстрелять всех общим рвением.

Но утром я и Троцкого забыл,
И Каменев исчез, исчез Зиновьев!
Я вспомнил только о своём здоровье,
И утром мати-мачеху я пил.

Мне зелье не так сильно помогло,
На улице мороз, тепло в квартире,
Война любая где-то в целом мире,
Снаряд в любое прилетит окно!

Беда не мне готовится заочно,
Она придёт в день мартовский в Москву,
Я чувствую себя роднёй ростку,
Который рвётся вырасти досрочно!

Увы, я беден, мне не до Москвы,
Да и расти мне смысла нет куда-то.
Во мне исчезла сил большая трата,
Надеяться осталось на мосты.

Февраль