русское поле

Владимиръ Стрекаловский
Заря.
За полем соколиным
Настойка горькая полыни

Стекает в розовое море….
И месяц капсюлем в затворе

К любым готовый вариантам!...
И облачко случайным бантом

В испуге юном встрепенулось
И улетело в ветви улиц….

И птицы были не слышны.
И сокол видел с вышины,

Что перекрестием дорог
Случайно вычерчен Сварог.