Мелодия разлуки

Сергей Стихийный
Остался только твой портрет,
Рукой написанный однажды,
Воспоминание прошлых лет,
Не пережить повтором дважды.

Любви былой застывший взгляд,
В котором рухнул мир надежды.
Нет, не вернуть любовь назад,
Нельзя построить замок прежний.

Что был воздвигнут из песка,
Он создан был из чувств любовных.
Теперь в нём холод и тоска,
И эхо голосов тревожных.

Церковный колокол вдали,
Звучит мелодией разлуки.
От пустоты душа болит...
Разорваны - сердца и руки.

Остался только твой портрет...