Метелью тешится былое

Александр Томилов 1
Метелью тешится былое,
Вдруг за окном вздымая вихрь.
Родное, милое, не злое…
Про нас, про нас, про нас самих.
Меняя дни на наши ночи,
Как запах мёда на сандал.
Кто же тела нам обесточил?
Верша бездушный ритуал.

Метель заносит всё вихрами,
Под шапки снега, кутерьмой.
Твои глаза плывут цветами,
Предо мной, передо мной!
Исчезли запахи сандала.
Пропал твой адрес навсегда.
Судьба его не раскрывала.
Ни разу. В общем, никогда.

Метель заносит и заносит,
Гуляя белой пеленой.
Душа чего-то очень просит,
Рисуя снежный образ твой.
Проклюнулась луна туманом,
И тайно в мареве парит.
Снег океаном, как дурманом,
Со мной тобою говорит!

Плывут снежинки, тайну зная,
Фонарный столб, к себе прижав.
Ты в них плывёшь, словно живая,
Себя мне памятью воздав!

Томилов АА