Подражание Блоку

Рий Анисимов
Пурга и ночь. Фонарь. Не спится.
Двор, мутный свет, аптечный ряд,
Через дорогу храм, больница,
Немой вопрос, усталый взгляд.
 
Всё будет так, исход известен,
Умрёшь, растает жизни след,
Как путь, который несусветен,
Под суд нелепый и под бред.

Венец пластмассою напичкан,
В бессмертье тело превратив,
Для каждой дырки как затычка,
Рай строит, перья распустив.

Не извлекает из былого
Урок и опыт, результат,
Лишь вспоминает про святое,
Когда в беде, в плену утрат.

Мечты, закованные в скрепах
Сладкоречивых миражей,
С годами явственно и слепо
Тусклей становятся, страшней.