На Сретенье к Богу в детсадик

Алла Вериго
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
шестая заповедь в Заповедях Блаженства.


Закаты в округлых горах
Жуют травку с овцами тихо,
Пустыня - невеста в цветах
С дождём горит обручиться.

Вино молодое – зима -
Волнуется кровь анемонов,
Цветущий  миндаль - облака,
Войну гасят, детские стоны.

В руинах из пепла летят
Чумазые ангелы Газы.
И души Донбасских  ребят
На Сретенье к Богу,в детсадик.

За всех убиенных детей
О, как запредельны печали,
Промокших насквозь матерей,
От слёз  невесомых, как дали.

На древней библейской земле,
Негромко звонят с колоколен,
Идут иудеи к стене,
Кричит  муэдзин во всё горло.

Тяжелая сцепка молитв
У града Иерусалима.
Как холодны камни, мертвы.
Горяч крест убитого Сына.

Сурова зима россиян,
Она  укрепляет  и белит,
Кипит душа – иордань,
В Священные истины веря.

Подранки всеобщей судьбы
В разломах конфессий - премьера:
Сбив хруст равнодушья, прийти
На Сретенье к Богу - в свет веры.

15.02.2024.
Вериго Алла