Выбирай свои мысли!

Светлана Авдеева Кучина
Послание к Филиппийцам 4:8-9
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, — и Бог мира будет с вами.

Выбирай свои мысли, как одежду души!
И поспешно подумать ни о чём не спеши!
Выбирай, будто ты приглашенный на бал!
Будто праздник духовный для Бога создал!

Выбирай свои мысли, как одежду души!
Не спеша их обдумай в сокровенной тиши!
И все чистые мысли станут мудростью дня!
И в достойной одежде представляй ты себя!

Выбирай свои мысли, как одежду души!
Сбереги только те, с кем приятно и жить!
Отвергай мысли те, что как будто в грязи!
Отвергай их быстрее! Не пускай изнутри!

Выбирай свои мысли, как одежду души!
Проверяй их на истину, нет ли там лжи!
Пропускай только то, что по Слову Отца!
Что рождает внутри прославление Христа!

Выбирай свои мысли, как одежду души!
И выбрасывать мусор поскорей поспеши!
Подбирай только то, что создаст красоту!
Позволяя открыть в Божье Царство мечту!

14.02.2024 год
Автор Светлана Авдеева Кучина
Спасибо за картину от христианского художника, мне не известного