В пещерной тьме

Карелин Олег
Спит камень, щеря зубы-сталагмиты,
Едва трепещет горная река.
Пещерной стужей схвачены, прибиты,
Ждут вешних ветров льдины-облака.

Темно и страшно: глушь  в подземном гроте,
Лишь яркий файер светит маяком,
И мышекрылы мечутся в полёте,
Распуганы слепящим огоньком.

Луч солнца проскользнёт в прорехи, дыры,
Растопит лёд, капель устроит душ.
Идите, люди, прочь, в обитель мира!
Здесь место для заблудших, тёмных душ.

        15.02.2024 г.