Если бы

Людмила Серегина -Розова
А мы как дети ждём - погладят
Нас по головке и уладят
Дела, а их невпроворот.
А то и в жизни поворот
Случится, что не понимаешь,
Кому вперёд помочь, не знаешь.
А тут - спасительное лето,
И мчишься к маме за советом.
У мамы милой под крылом
Не прочь понежиться в постели,
И мама, как у колыбели -
Погладит голову тайком.
Как в детстве, мама успокоит
И всё расставит по местам.
Ах, если б снова сесть на поезд
И в дом зайдя, позвать мне:"Ма-а м"...