Побег года!

Наталья Шуринова
Артём Усс…

/стал более популярен,
после побега из-под
домашнего ареста,
в прекрасной Италии,
чем губернатор-отец!/

… поведал ударившись
в воспоминания, как
в 23 бежал он
от карабинеров!

Это был побег года!
Его держали под
охраной и браслет
мигал на ляжке Артёма, но…

Деньги отца и ещё то,
о чём Артём умалчивает,
закатывая к потолку глаза…
сделали своё дело чёрное!

Бежал Усс следы свои
запутывая по улицам узким
и непрезентабельным!
Где выливают ещё помои
прямо на дорогу пешеходную!

Но, что не сделаешь
во спасение?
Тем более обвиняют Усса
во всех грехах смертных!
Но главное в нарушении
санкций и отмывании денег!
А это карается в Штатах
законом! /Нонсенс, не правда ли?/

Оказавшись каким-то невероятным
чудом в Москве, на родине
Артём приняв ванну и выкурив
последнюю, как ему тогда казалось
сигарету… отправился на Петровку 38!
Сдаваться!

Но, не тут-то было!
Выслушав затаив дыхание бывалые
разведчики были так потрясены
приключениями сына губернатора-
увлекательнийший локбастерн!
Единодушно решили они и…
отпустили с миром Усса!

Но, под подписку о невыезде!
Так, на всякий случай-
а вдруг Усса опять потянет
заняться бегом на длинные дистанции?