Februa

Кай Врагнародов
1
Очередной большой десантный цезарь
Сомненья прочь уходить в ночь на дно
Коль брут не вдруг его зарезал
Дороже истина ли око чье черно

Стократ мне друг сей враг что выше чести
Не ставит в жизни этой ничего
Осине ль вверьте на кресте ль повесьте
Секрет под крышкой гроба своего

Немотствует полишинель проклятый
Язык проглочен и извержен вновь
Во тьму что все проливы и просветы
Спешит вписать в оживший натюрморт

2
Не бойся ид февральских море крови
Все поглощает тверди вопреки
Скудеет суша и слабеет слово
Как власть его ты днесь ни нареки

Поэзией иль памятью о муках
Иль музыкой чей зов порой тебя
На вкус испробовать зловещие те звуки
Склонить пытается в мир этот низводя

Из эмпирея где чума пирует
Как муза торжествуя и где бес
Бесчеловечный Аполлон колдует
Нас вдохновляя на поток словес

Бессмысленных как ветра завыванье
Как шум морей иль гор молчанье
В которых вечность созерцая видим мы

Лишь то в самих себе найти что можем
Величья отблеск обретя в ничтожестве
И безмятежные природы сны

Опять за явь покорно принимая