Планетаня

Ярослав Климанов
Кто сказал соседке Тане,
что, верша великий труд,
на планете планетяне
с планетянками живут?

Что они стройны, красивы,
привлекательны, добры,
что полны чудесных сил и
не по возрасту мудры.

И теперь, мужчинам раня
сердце дивной красотой,
динамично Планетаня
формирует образ свой.

Планетанцы посещает,
планеталией крутя,
ежедневно совершает
планетаинство, шутя.

В планетачках ездит смело,
планетапочки нося.
В плане духа, в плане тела
не такая стала вся.

Планетарное мышленье
у неё открылось вдруг.
Планетаня удивленье
вызывает у подруг.

Поражает Планетанька
устремлённостью своей.
И моторы глушат танки
сразу на планете всей.

Начинают рассыпаться
злые планы злых элит.
"Братцы, все мы - планетайцы!" -
сердце людям говорит.

Или всё же планетяне?
Ну, не в этом, видно, суть.
Эх, спасибо Планетане.
И счастливо! В добрый путь!

ЯК 2024