Печать ее забрала целиком

Эдуард Аминов
(Людмиле Палтиеловой)

Что говорить, Людмила, смело
Ты в журналистику влетела.
И многих по делом задела,
Но про стихи не забывай ты тоже,
Коль дан тебе такой дар Божий.
Ведь жизнь редко человеку улыбается,
А творческому – нелегко вдвойне.
Я радуюсь, что у тебя что-то получается,
Спасибо музе и в стараниях тебе!
Но англоязычная о тебе вздыхает пресса:
О, почему Людмила поэтесса?..
Поэзия вся говорит о том:
Печать ее забрала целиком.
Ну, хорошо, а что на самом деле?
Я думаю, они тебя поровну поделят.
Хотя все пишишь ты свои бумажки
И ждешь ты от читателей поблажки.
Смирись же, наконец, с несовершенством нашим,
Взгляни на небо, это ль не блаженство?
И улыбнись всем нам воспето.