Зимняя русская баня

Андрей Выползов
В неё заходишь, и пока что дышится.
Привет янтарным пиву и лещу!
Эх, пропишу себе сегодня ижицу —
Всласть веником подмышки отхлещу!

А он — живой, щекочет бок серёжками,
Горит желаньем вывалять в снегу.
Шипят каменья: «Думал, понарошку мы?»
На пару с паром ждут, что я сбегу.

Не спорю — вылетаю белым вороном,
Сбивая вёдра, пульс, половики!
Родной сугроб даёт сегодня фору, но
Хвост отморозить шансы велики.

Но вновь мне вылетать раскочегаренным
И жить так, по поверью, лет до ста...
Хмельком взбодрившись, соглашусь с Гагариным:
Какая же на свете красота!