Счастливого пути, мой друг

Дарья Гузар
Легли на карте параллели.
Перед тобою сеть дорог.
Уедешь скоро ты на север,
Точней, на северо-восток.

Перед тобой меридианы,
И солнце в небе чертит круг.
А ты уедешь утром рано
В края холодных зимних вьюг.

Вперёд стремятся километры,
Зовут далёкие края.
Вперёд туда, где воют ветры,
Где просыпается заря.

Зовут тебя чужие дали.
Колёс раздастся тихий стук.
Оставь скорей свои печали,
Счастливого пути, мой друг.