лето к осени

Галина Петерсоне 2
Лето клонится к осени,
Золотая пора.
Небо звёздною россыпью
Устилает поля,
Серебрится росинками
На поникшей траве,
И холодными искрами
Полыхает в реке.
Лето клонится к осени
Ароматом садов,
В бело-розовой просини
Море поздних цветов.
А рябина кудрявая
Полыхает огнём.
Осень жёлто - лукавая
Всё укроет ковром,
Осень лето приветило,
За собой позвала.
Кружевной паутиною
Одарила сполна,
И тропой запорошеной
Повела за собой.
Быть ей с летом повенчанной
Белоснежной зимой.
15. 02. 24.