Зимняя прогулка

Юлия Соболева 3
Опять зовёт на прогулку
Меня февральский денёк!
К заснеженным переулкам
И перекрёсткам дорог!

Под ветром щёки румянить,
Дышать таёжной зимой,
В тропинках след свой чеканить
И возвратиться домой!

Зовёт февральская вьюга
И ветер песни поёт,
Качает кроны упруго,
Снег на дорогу метёт!

Ах, эта зимняя сказка,
Как часть Российской души!
Одела белую маску
И уходить не спешит!

А я люблю эти вьюги,
Люблю ветра и снега!
Иду к зиме, как к подруге
Под белые берега!

И на лесные поляны,
Спешу по снежным коврам!
Там ждут меня великаны -
Таёжный сказочный храм!

Под синим куполом неба
Лесов Уральских гранит,
Стоит, укутанный снегом,
Мою Россию хранит!

Опять зовёт на прогулку
Меня февральский денёк!
В таёжный мир переулков
И снежных, зимних дорог!