521. Мы когда-то взлетим

Дмитрий Арутюнович Романов
Город мой улыбается грязными венами улиц,
И гнилыми зубами домов, и прыщами
больших светофоров слепых.
Я иду по разбитой дороге, пока не вернулись
Те флеш-бэки боев, превращавших доверие в пыль.

Но, когда-то, нам нечего будет делить;
Мы умрем за подонков, омоющихся нашей кровью,
Но на небе же будем мы вместе, и как монолит,
Пока те упыри за счет нас поправляют здоровье.

Мы добудем огонь, тот, что волнами не погасить;
Крылья вырастим, грозно летая над теми,
Кто в торжественный час
повстречает свой ад и не сможет простить
Тех, кто мстить отказался, покинувши грешное тело.

Мы когда-то взлетим, – никому нас не остановить,
И, разбивши все стены,
Мы отмоемся от дурнопахнущей черной крови,
И от злых поцелуев кромешной и адской системы.

февраль 2024