Туманные дни

Татьяна Самусенко Абросимова
Туман съедает видимости даль,
Три дня висит над городом, не тает.
Густая, плотно связанная, шаль
Зимы, усердно местность накрывает.

Зачем она стремится заслонить
От взгляда мне привычные пейзажи?
Быть может,хочет образ изменить,
Таинственность придать « белёсой пряже»?

Дождь - выскочка свою сыграет роль:
Распустит шаль тумана, тяжесть сбросит.
На струнах капель выльет: до, ми, соль…
На ветках « петли» мокрые разложит.

Смотай, Зима,седой туман в клубок,
Дай света, солнца, неба голубого!
Пусть февраля ещё не вышел срок,
Но я встречать весну уже готова!