525. А ты стиши

Дмитрий Арутюнович Романов
А ты живи,
И пусть другие жгут друг друга без конца,
Купаясь в недососанной крови,
Когда весь мир от золотого пал тельца.

Так будет снова, снова, снова. Рухнет мир
В своей глухонемой, уколотой тиши,
Что сделала нас больше не людьми,
А ты стиши,

Тихонько наблюдая.
А ты смотри
С невозмутимой мудростью джедая,
И не смотря на вопли ситха, что внутри.

Не говори.
Молчанье – золото ли, если им так предается Бог,
Когда в глазах ответственность горит?
Ты сделал все, что мог.

И пусть твой липкий взгляд почти не жил,
И полнолуние открыло людям реверсы медалей,
А ты скажи,
Чтоб не кричали, что их не предупреждали.

февраль 2024