Дракон на кон

Виктор Конищев
Пламень жгучий изрыгну
Я – Дракон! Я всё могу!
Так пугайтесь жёны, детки
Опалятся рядом ветки
Деток малых я не жгу
Жён, для себе берегу
          И на то Драконье кредо
          Я не ем людей к обеду
          И вообще не ем людей
          Кроме жён и лебедей
          Да и дев, младых, мне надо
          То ж, для рая, а не ада
И вообще, Драконий Год
Мне неважно - чьих погод
Я – Дракон, и мне несите
От меня же не просите
Не люблю давать я пламя
Разве, что в угоду даме
          Вы просили Год Дракона?
          Вам даю четыре кона
          Весна, лето, зима, осень
          Иногда и неба просинь
          Очень щедрый я Дракон
          Так, что ставьте всё на кон!
15.02.2024г   г.Конаев  (Капчагай)