527. Красиво

Дмитрий Арутюнович Романов
Ну, дайте же мне умереть красиво
И дух испустить в красно-синих флагах,
Ведь я никогда не дразнил вас ксивой,
И не героизмом, и не отвагой.

Ведь я заслужил умереть красиво?
Ведь вы же все так и не изменились.
Что слово поэта для вас игриво,
Когда и века против вас бессильны?

Вопрос за вопросом, шагая в бездну:
"Ну как вы могли?" А что толку плакать?
Кому ведь понравится против шерсти?
Не могут расстаться с духовным шлаком,

Который, спьяна позовет на битву,
Отдаться убийству душой всецело,
И в вечном сражении джедая с ситхом
Устанут, падут: "Что же я наделал?"

Смените мне совесть с рубля на гривну,
Не тычьте народным мне геморроем,
И дайте, как все, умереть красиво,
И дайте, как все, умереть героем!

февраль 2024