Встречаю закаты и рассветы

Силаева Ольга
Встречаю закаты и рассветы,
Скрываюсь от себя самой.
Больше не держу обеты -
Мой курс теперь любой.

Огонь погас и сердце, тише
Ангелы вздыхают в небесах.
Только ветер мысли мои слышит,
Что жду чудес я в своих снах.

Ты мне чужак и я одна из многих,
Волонтер в истории твоей.
Плывут слова колонок строгих
Тех славных хроник наших дней.

Я здесь. Иду по мостовой
Маршруты наши вспоминая,
Улыбки, фразы, путь домой.
Я здесь, но судьба моя иная...

Ты в лабиринтах  миров других
Ищешь повод чтоб вернуться.
За рагнарёк меня простив,
В химеру счастья хочешь окунуться.

Выше к звездам, там где боги
Спрятались от нужд людей,
Бегут твои отчаянные ноги,
В гнездо свое спешишь скорей.

Пишу я быстро, негуманно
Заполняю свитки юности своей.
Правду клею я обманом -
Чудные мифы моих дней.

2016