Кулик своё болото хвалит

Дмитрий Постниковъ
* * *

Кулик своё болото хвалит.
Дорога длинная пылит.
Живёшь, и вдруг природа “Хватит!”
тебе тихонько говорит.

“А может быть, не торопиться?
Свой труд я бросить не могу!
Хотелось мне остепениться.
Пойми, что я кругом в долгу!

Мой дом пока ещё без крыши
и без дверей. В проекте сад.
Хочу я стать сильней и выше,
и чтоб дела пошли на лад!”

“Добро. У нас не слишком строго.
Могу ещё я подождать.
Учтите: место понемногу
всем нужно вам освобождать!”

05. 01. 2024