Февраль всего лишь робкий шаг к весне

Ирина Расшивалова
Я на февраль нисколько не сержусь!
Он дарит нам чудесную погоду!
Хоть холодно, но всё же я держусь,
Нисколько не в обиде на природу.
Сейчас мороз, но скоро он пройдёт,
И очень скоро в мире потеплеет,
Осталось зимних дней наперечёт,
И нашу землю солнце обогреет.
Февраль к концу, ещё совсем чуть-чуть,
Забудем про вносящий холод минус,
Осталось лишь в весну перешагнуть,
Как одеяло снежный плед откинуть.
Февраль пройдёт, оставив в сердце грусть,
По ясным дням, по прожитым метелям,
Вернёмся к ним потом, когда-нибудь,
Сейчас мы ждём весенние капели.
Февраль – всего лишь робкий шаг к весне,
Хоть и зима, но, как весной, не спится,
Всего лишь шаг, хотя уже во сне
Весна давно нам то и дело снится.