Будто б я Царь...

Сергей Новиков 19
Будто б я Царь..! Тут причудилось мне...
Темя в короне.., попень на коне..,
Челядь на цырлах учтиво снуёт..,
Хвостик облезлый в мошонки суёт...
В садике плещется белый шатёр..,
Вина шампанские в снеге скатёр..,
Фрёйлены в губках Мирелли Матьё..,
Все в ламинате коктальных платьёв...
С краю простая мужицкая снедь..:
Я, хоть и Царь.., да ведь русский медведь..!
Водка, картошка, муксун, жереха,
Сало, соленья, гуся потроха...
В блюде с гербами раскрылый фазан..,
Рёбра с конины, тугой пармезан..,
Раковы шеи, капусты бадья..,
Крылышки в пиве, бараньи мудя...
Мнут генералы с обеих ладош
Тульскую рулю с тарелки бриошь..,
Окорок курский.., телячий язык..,
Всё, чем воздумался нонешний бзык..!
Было и Фрёйленов чем угостить..,
Чем круто выгнутых тел посластить..:
Трюфель, лангусты, ботвы вороха,
Кнедель баварский.., с лягушек уха..!
Бааа..!
Да Царица мне тут.., мать её..!!!
Щас приобнимет, зачнёт нытиё..!
Как же теперь, между Ленов и Нат..,
Смачно проникнуть под их ламинат..?
Ладно..! Ужо мы затеем вояж...
Там.., в мандировке, взопреем Наташ..!
Ну-с, Министрели, ответьте как есть..:
Есть у народа попить да поесть. .??? 
Кто не в ответе за этот агон..,
Чарку под посох..!
Котомку..!
И вон..!!! 
Челядь блудливо глазами давай...
Тут кажный пёс в царский лез каравай..:
Бабе - погоны, портфель - пацану....
- "Батюшка-Свет, мож замутим войну..??? 
Глянь, как соседи игриво грозят..:
Тырят гусей.., а в глаза лебезят..!
Всё из-за них..: непогОдь.., недокос..,
Дряблое семя..! Не в срок опорос..!
(Список всё лился на уши Царю...)
В общем.., не будет жратвы к ноябрю..!"
Будто б я Царь... - всё мерещилось мне..:
Лихо склоняют Кормильца к войне..!!!
Оченно здорово сей аргумент
Всунули клином в распутный момент..! 
Тут мне под темя вмешался Господь..:
"...Сержик, смотри..! На соседей не бродь..!
Встретьтесь..!
Возьмите пивка патронташ..!
Баньку стопите..!
Взрыхлите Наташ..!
Миррой спотейте..! Остыньте в бассейн..!
Там и разделите спорных гусей..!!!
Что же до Бесов, что тут на пиру... -
Вон с "мерседесов"..! Пусть пашут в Миру..!
Кто ж возомнит из себя недотрог..,
Коли ты Царь.., за шкибот и в острог..!!!