Учитесь жить в моменте

Жанна Падагова
Учиться надо жить в моменте.
Ловить счастливый каждый миг.
Довольствуйся синицей,
Что есть  в руках твоих.

Наш разум так устроен -
У нас всё под контролем.
По плану жизнь расписана вперёд.
И кто сказал, что сбудутся  все планы?
Товарищ Случай ведь никто не отменял!

Мы с понедельника  идём на спорт, худеем,
Мечтаем  жить по новому начать.
Но вот ведь парадокс:
Мы полагаем, а Господь располагает.
Нам не подвластен жизни ход.

Давайте жить в моменте ничего не упуская.
Сегодняшнее утро с улыбкою встречая.
Сегодня я учусь, сегодня я гуляю,
Сегодня я живу, люблю, пою, страдаю.

Сегодня делать добрые дела,
Сегодня говорить с тобою до утра,
Сегодня все запреты снять,
Всю ночь сегодня танцевать!

.      14.02.2024. Ж. К.