Памяти вывода войск из Афганистана

Вячеслав Тихомиров
Под рокот танков, шорох шин,
Душа домой, как песня рвётся.
Среди заснеженных вершин,
Страна чужая остаётся.

Войска уходят, пулемёт.
Ещё строчит не остывая,
И в синем небе самолёт,
Последний след свой оставляет.

Нам не нужна была она,
Земля в горах Афганистана.
А у солдата навсегда,
Останется на сердце рана.

Обводит взглядом командир,
Свой взвод, что с ним домой вернётся.
Он верит, до родных квартир,
Дорога каждому найдется.

Войска уходят навсегда,
Чтоб не прийти сюда обратно,
А в небе утреннем звезда,
Сверкает как клинок булатный.

Последний раз в поход идут
Машин усталые колонны.
И горы пусть не проклянут,
Солдат зелёные погоны.

Оценит, может быть, страна,
Солдата подвиг трудный, ратный.
Тех, с кем закончилась война,
И тех, кто не пришёл обратно.