Геликония-акро

Валентина Ментуз
Г игантская трава, как и банан,
Е ё цветы, как райских птиц наряд.
Л юбительница тёплых южных стран
И там лишь украшает лес и сад.

К онечно, можно вырастить в кашпо,
О днако это сделать нелегко:
Н еобходимы  влажность и тепло,
И свет, и воздух, но без сквозняков.

Я пробовала - мне не повезло.