Ожидание

Владимир Шостак
Окно, открытое под вечер,
Кого-то тоже ждёт.
К нему, наверное, для встречи
Любовь вот-вот придёт.
Оно трепещет платьем-шторой,
Прищурив бровь-карниз.
Печален взгляд его, который
Летит с надеждой вниз
На тротуар, где, равнодушен,
Снуёт вечерний люд.
Фонарь пока ещё потушен
И не блестит салют.
Мы оба ждём в любовном раже,
Минуты жизнь крадут…
Видать, возлюбленные наши
Сегодня не придут.