Замена одного слова

Леонид Зовинчин
"У поэтов есть такой обычай,
 В круг сойдясь,расхваливать друг друга"
Без причины дамам строить глазки
Танцевать, рассказывая сказки,
Погружаясь в мудрость до рассвета,
Видеть мир весь в белом, а не в чёрном
Впопыхах на ломаном французском
Объяснить рождение вселенной,
Будто нет и не было учёных!