Простое счастье

Шурченко
В стране, где песок, стены гор и долины,
Где кем-то зачем-то разбросаны мины,
Где каждый мужчина – торговец и воин,
С рожденья медали за храбрость достоин,

Где многих держав побывали солдаты,
Где щедро в предгорьях цветут опиаты,
Где справа налево читают указы,
Где дамы в хиджабах, мальчишки чумазы,

Где строил заводы строитель советский,
Где А.Македонский тусил не по-детски,
Где путник лепёшку затеял покушать
Под вечной чинарой в тени Гиндукуша,

Где много жары и немного водицы,
Где к целям народ не привык торопиться,
Где в лавках не встретишь товар алкогольный –
Там счастливы люди. И жизнью довольны.